Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Perpajakan Sekolah Vokasi, UNDIP telah mengadakan kunjungan ke Sekolah Luar Biasa (SLB) Swadaya sebagai bagian dari program pengabdian masyarakat mereka. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan dukungan moral, berbagi pengalaman, serta mempererat hubungan dengan anak-anak di SLB Swadaya. Para mahasiswa dari Program Studi Akuntansi Perpajakan mengunjungi SLB Swadaya dengan penuh antusiasme dan semangat untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Mereka tidak hanya membawa hadiah-hadiah kecil sebagai ungkapan kasih sayang, tetapi juga menyelenggarakan berbagai kegiatan interaktif yang melibatkan anak-anak di sekolah tersebut. Selama kunjungan, para mahasiswa memberikan sesi ceramah singkat tentang pentingnya pendidikan dan motivasi kepada anak-anak SLB Swadaya. Mereka juga mengadakan permainan edukatif dan kegiatan seni yang dirancang khusus untuk meningkatkan kreativitas dan rasa percaya diri anak-anak tersebut.

Kunjungan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi anak-anak di SLB Swadaya, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa. Mereka belajar tentang keberanian, ketabahan, dan semangat pantang menyerah yang diperlihatkan oleh anak-anak ini dalam menghadapi berbagai rintangan dalam kehidupan mereka. “Kunjungan kami ke SLB Swadaya adalah pengalaman yang sangat berharga bagi kami sebagai mahasiswa. Kami sangat terinspirasi oleh semangat dan keceriaan anak-anak di sana, dan kami berharap dapat terus memberikan dukungan kepada mereka di masa depan,” ujar Maya Aresteria, S.E., M.Si., Ak, selaku Dosen Pembina Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Perpajakan. Acara ini juga menjadi bagian dari upaya Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Perpajakan untuk meningkatkan kesadaran sosial dan tanggung jawab mereka terhadap masyarakat, serta memperkuat koneksi antara dunia akademik dan masyarakat.