Prodi Akuntansi Perpajakan, Universitas Diponegoro, dengan bangga mengumumkan keberhasilan Rapat Pematangan Agenda Semester Kedua 2024. Acara ini merupakan tonggak penting dalam memetakan langkah-langkah strategis kami untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang akuntansi perpajakan.

Rapat yang diadakan pada tanggal 24 April 2024,ni dihadiri oleh dosen, staf, dan perwakilan mahasiswa Prodi Akuntansi Perpajakan. Bersama-sama, kami mengevaluasi pencapaian kami sejauh ini dan merencanakan langkah-langkah berikutnya untuk mencapai keunggulan dalam pendidikan dan penelitian di bidang akuntansi perpajakan.

Berikut beberapa poin penting yang telah didiskusikan dan disepakati dalam rapat:

1. Pengembangan Kurikulum Berbasis Industri: Kami berkomitmen untuk terus memperbarui kurikulum kami agar selaras dengan perkembangan terbaru dalam bidang perpajakan. Ini termasuk peningkatan fokus pada keterampilan praktis yang diperlukan oleh profesional perpajakan di dunia industri.
  2. Penguatan Kemitraan dengan Industri: Kami akan meningkatkan kerjasama dengan perusahaan dan lembaga terkait dalam industri perpajakan untuk memastikan relevansi kurikulum kami dan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan praktisi lapangan.
  3. Pengembangan Program Kewirausahaan: Kami akan meluncurkan program kewirausahaan yang dirancang khusus untuk mahasiswa kami, dengan tujuan mendorong inovasi dan kreativitas dalam menghadapi tantangan bisnis di dunia perpajakan.
  4. Penyelenggaraan Seminar dan Workshop: Kami akan terus menyelenggarakan seminar dan workshop dengan topik-topik terkini dalam bidang perpajakan, yang dihadiri oleh para ahli industri dan akademisi terkemuka untuk memperluas pengetahuan dan pemahaman mahasiswa kami.
  5. Peningkatan Akses ke Sumber Daya: Kami akan menyediakan akses yang lebih luas ke sumber daya pendukung seperti perpustakaan digital, jurnal akademik, dan database perpajakan, untuk mendukung penelitian dan pembelajaran mahasiswa dan dosen.

Rapat Pematangan Agenda Semester Kedua 2024 mencerminkan komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan kami, serta mendukung visi kami untuk menjadi pusat unggulan dalam pendidikan dan penelitian di bidang akuntansi perpajakan.