Dosen dari Program Studi Akuntansi Perpajakan, Universitas Diponegoro dengan bangga mengumumkan partisipasinya dalam pelatihan sebagai asesor kompetensi. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dosen dalam menilai dan mengakreditasi kompetensi siswa dalam bidang perpajakan.

Pelatihan yang diadakan oleh LSP Sekolah Vokasi ini membawa bersama para ahli dalam bidang perpajakan untuk memberikan wawasan mendalam tentang proses asesmen kompetensi. Selama pelatihan, para dosen terlibat dalam berbagai kegiatan praktis yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang standar evaluasi kompetensi dan teknik asesmen yang efektif.

Naila Hanum, S.E., M.Acc., salah satu dosen yang mengikuti pelatihan, menyatakan, “Partisipasi kami dalam pelatihan ini adalah langkah penting dalam memperkuat kemampuan kami dalam mengevaluasi kemampuan dan keterampilan mahasiswa kami. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang proses asesmen kompetensi, kami dapat memberikan umpan balik yang lebih berharga kepada siswa dan membantu mereka mencapai potensi maksimal dalam studi mereka.”

Pelatihan ini juga merupakan bagian dari komitmen Program Studi Akuntansi Perpajakan untuk terus meningkatkan standar pengajaran dan evaluasi dalam rangka memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan bagi para mahasiswa. Dengan mengintegrasikan pengetahuan baru yang diperoleh dari pelatihan ini, para dosen diharapkan dapat lebih efektif dalam membimbing siswa mereka dalam mencapai kompetensi yang diperlukan dalam praktik perpajakan di dunia nyata.