Mahasiswa Program Studi Akuntansi Perpajakan SV UNDIP melaksanakan kunjungan penting ke Kantor Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Bali. Kunjungan ini merupakan langkah strategis dalam memperluas pemahaman mereka tentang pelaksanaan praktik perpajakan di tingkat daerah. Dalam kunjungan ini, mahasiswa diberikan kesempatan untuk belajar lebih dalam mengenai peran dan fungsi Bapenda Bali dalam pengumpulan, pengelolaan, dan pengawasan pendapatan daerah. Mereka berkesempatan untuk memahami proses-proses administratif, regulasi, dan prosedur perpajakan yang berlaku di lingkungan daerah Bali.

Para mahasiswa juga diajak untuk berinteraksi langsung dengan para pejabat dan staf Bapenda Bali. Mereka dapat bertanya, berdiskusi, serta berbagi pengalaman dengan para profesional yang memiliki pemahaman mendalam tentang perpajakan di tingkat daerah. Para mahasiswa mengungkapkan apresiasi mereka atas kesempatan ini. Mereka merasa bahwa kunjungan ke Bapenda Bali memberikan wawasan praktis yang tak ternilai tentang sistem perpajakan di tingkat daerah dan akan sangat berguna dalam mempersiapkan diri mereka untuk karier di bidang akuntansi perpajakan di masa depan. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan dorongan semangat dan inspirasi bagi mahasiswa Program Studi Akuntansi Perpajakan untuk terus mengejar cita-cita mereka dalam menjadi profesional yang berkualitas dan berkontribusi positif dalam masyarakat, terutama di tingkat daerah.