Universitas Diponegoro (Undip) dengan bangga mengumumkan penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dosen baru di bidang Akuntansi Perpajakan. Penerimaan ini merupakan langkah strategis Undip dalam memperkuat tenaga pengajar dan meningkatkan kualitas pendidikan di Sekolah Vokasi, khususnya dalam bidang akuntansi dan perpajakan.

Rektor Undip, Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., menyampaikan bahwa penerimaan CPNS dosen baru di bidang Akuntansi Perpajakan ini adalah bagian dari upaya Undip untuk menghadirkan pendidikan yang relevan dan berkualitas tinggi. “Kami berkomitmen untuk terus mengembangkan kompetensi mahasiswa kami dalam bidang akuntansi dan perpajakan, yang semakin penting dalam era globalisasi dan digitalisasi ekonomi,” ujar Rektor Undip.

Proses seleksi yang ketat dan transparan telah dilakukan untuk memilih dosen-dosen baru yang memiliki kualifikasi akademik unggul dan pengalaman profesional yang relevan dalam bidang akuntansi perpajakan. Para dosen ini diharapkan dapat membawa perspektif baru dan inovasi dalam proses belajar mengajar serta berkontribusi pada penelitian yang berkualitas di bidang ini.

Dekan Sekolah Vokasi, Prof. Dr. Ir. Budiyono, M.Si., menyatakan bahwa penerimaan dosen baru ini sangat penting untuk memperkuat program studi akuntansi perpajakan di Undip. “Kami yakin bahwa dengan bergabungnya dosen-dosen baru ini, kami dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan penelitian di bidang akuntansi perpajakan, serta mempersiapkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja,”.

Para dosen baru ini akan segera mengikuti program orientasi dan pelatihan untuk memahami budaya akademik Undip serta standar kualitas yang diharapkan. Diharapkan, mereka dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi maksimal dalam waktu yang singkat. Undip terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian guna menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Dengan bergabungnya para dosen baru ini, Undip semakin optimis dalam mencapai tujuan tersebut.