Semarang– TaxTeen, kompetisi cerdas cermat tahunan yang paling dinanti oleh generasi muda Indonesia, kembali digelar tahun ini dengan semangat dan antusiasme yang semakin tinggi. TaxTeen 2024 bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran pajak di kalangan remaja, sekaligus mengembangkan kemampuan analitis dan pengetahuan mereka tentang sistem perpajakan di Indonesia. Para peserta diuji dalam berbagai kategori yang mencakup pengetahuan dasar pajak, regulasi perpajakan, hingga analisis kasus-kasus perpajakan yang relevan.

“TaxTeen bukan hanya tentang memenangkan lomba, tetapi juga tentang memberikan edukasi dan menanamkan nilai-nilai kesadaran pajak sejak dini. Kami berharap dengan adanya kompetisi ini, para peserta dapat menjadi duta-duta pajak di lingkungan mereka masing-masing,” ujar Dian Kusuma Wardhani, S.A., M.A, salah satu juri dalam lomba cerdas cermat.

Rangkaian Acara TaxTeen 2024:

• Babak Penyisihan: Diadakan secara online untuk menjangkau peserta dari seluruh penjuru negeri. Babak ini akan menguji pengetahuan dasar tentang perpajakan.
  • Babak Semi-Final: Peserta yang lolos dari babak penyisihan akan mengikuti tes lebih mendalam yang mencakup studi kasus dan pemecahan masalah perpajakan.
  • Babak Final: Dilaksanakan secara langsung di Sekolah Vokasi, Universitas Diponegoro, di mana finalis akan bersaing dalam sesi tanya jawab dan presentasi di depan juri ahli dari berbagai bidang.

Para pemenang TaxTeen 2024 mendapatkan penghargaan berupa trofi, sertifikat, dan hadiah uang tunai. Dengan kolaborasi yang kuat antara pemerintah, sektor swasta, dan institusi pendidikan, TaxTeen 2024 diharapkan dapat menjadi ajang yang inspiratif dan edukatif bagi para peserta.