Program Studi Akuntansi Perpajakan berpartisipasinya dalam Expo ODM SV 2024, sebuah ajang bergengsi yang diadakan pada 21 September di Muladi Dome. Expo ini merupakan bagian dari rangkaian acara Open Day Management Sekolah Vokasi (ODM SV) 2024, yang bertujuan memperkenalkan berbagai program studi dan inovasi terbaru di lingkungan Sekolah Vokasi kepada calon mahasiswa, industri, serta masyarakat luas.

Dalam Expo ODM SV 2024, Program Studi Akuntansi Perpajakan akan menampilkan berbagai pencapaian dan inovasi akademik, termasuk program pembelajaran berbasis teknologi digital, pengembangan kurikulum yang menyesuaikan dengan perkembangan regulasi perpajakan terbaru, serta berbagai proyek riset kolaboratif yang melibatkan mahasiswa dan dosen. Expo ini juga akan menjadi kesempatan bagi pengunjung untuk mengetahui lebih lanjut tentang program sertifikasi perpajakan yang ditawarkan, serta bagaimana lulusan program studi ini telah siap berkarir di bidang akuntansi dan perpajakan dengan kompetensi yang mumpuni.

Apip, S.E., M.Si., Ketua Program Studi Akuntansi Perpajakan, menyampaikan bahwa partisipasi dalam Expo ODM SV 2024 adalah langkah penting untuk memperkenalkan keunggulan program studi kepada masyarakat luas. “Melalui expo ini, kami berharap dapat memberikan gambaran yang jelas tentang bagaimana program studi kami mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan di dunia perpajakan yang terus berkembang. Kami juga ingin memperlihatkan kontribusi kami dalam pengembangan pendidikan akuntansi perpajakan yang adaptif terhadap teknologi dan regulasi,” ujarnya.

Booth Program Studi Akuntansi Perpajakan akan menampilkan berbagai presentasi interaktif, di mana pengunjung dapat langsung berinteraksi dengan dosen dan mahasiswa mengenai topik-topik terkini di dunia perpajakan. Selain itu, terdapat juga Kedai Sobli yang mengulas mengenai investasi saham, obligasi dan cryptocurrency. Acara ini juga menjadi sarana networking yang penting, di mana Program Studi Akuntansi Perpajakan berkesempatan bertemu dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk perwakilan industri, pemerintah, dan calon mitra kerja sama dalam bidang pendidikan dan riset. Expo ODM SV 2024 diharapkan dapat menjadi jembatan yang mempertemukan calon mahasiswa dengan pilihan pendidikan yang tepat, sekaligus menunjukkan komitmen Program Studi Akuntansi Perpajakan dalam mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja di era digital.