Universitas Diponegoro mengalami momentum bersejarah dengan perpisahan dan sambutan Rektor yang baru. Periode kepemimpinan Rektor Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum, yang membawahi almamater tercinta dari tahun 2019 hingga 2024, telah berakhir. Sebagai gantinya, Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., telah resmi menjabat sebagai Rektor Universitas Diponegoro untuk periode 2024-2029.

Perpisahan ini bukan hanya tentang mengakhiri satu bab, tetapi juga tentang menghargai dedikasi, inovasi, dan pengabdian Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum, yang telah memimpin universitas ini selama lima tahun terakhir. Di bawah kepemimpinannya, Universitas Diponegoro telah meraih banyak pencapaian gemilang, memperkuat posisinya sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia dan di tingkat internasional.

Selama masa kepemimpinan Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum, universitas telah mengalami perkembangan signifikan dalam berbagai bidang, termasuk penelitian, pengabdian masyarakat, dan kolaborasi internasional. Kepemimpinannya yang visioner telah membawa universitas ini menuju arah yang jelas dan berkelanjutan.

Namun, saat kita mengucapkan selamat tinggal kepada seorang pemimpin yang luar biasa, kita juga menyambut dengan hangat Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., yang akan melanjutkan perjalanan Universitas Diponegoro ke masa depan yang cerah. Sebagai seorang akademisi dan pemimpin yang memiliki pengalaman yang luas, Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., diharapkan akan membawa energi baru, visi yang segar, dan inovasi yang berkelanjutan bagi universitas ini.

Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., telah menegaskan komitmennya untuk melanjutkan warisan keunggulan yang telah dibangun oleh para pendahulunya, sambil juga mengembangkan visi dan strategi baru yang sesuai dengan dinamika zaman. Di bawah kepemimpinannya, Universitas Diponegoro diharapkan akan terus menjadi pusat keunggulan dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Perpisahan dan sambutan ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan Universitas Diponegoro. Kami berterima kasih kepada Prof. Dr. Yos Johan Utama, S.H., M.Hum, atas dedikasinya yang luar biasa, dan kami menyambut dengan tangan terbuka Prof. Dr. Suharnomo, S.E., M.Si., untuk memimpin universitas ini ke arah yang lebih gemilang lagi.