Program Studi Akuntansi Perpajakan Universitas Diponegoro (Undip) telah mengunjungi SMK Negeri 1 Jepara dalam rangka memperkenalkan dan berbagi pengetahuan mengenai bidang akuntansi perpajakan kepada siswa-siswi SMK tersebut. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Akuntansi Perpajakan Undip untuk memberikan pemahaman yang lebih luas kepada para siswa mengenai pentingnya pemahaman mengenai sistem perpajakan di Indonesia serta peluang karir di bidang akuntansi perpajakan. Dalam kunjungan ini, para perwakilan dari Program Studi Akuntansi Perpajakan Undip memberikan pemaparan yang menarik dan interaktif tentang konsep dasar akuntansi perpajakan, peraturan perpajakan yang berlaku, serta peluang karir di bidang ini.

Para siswa juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan dosen dan mahasiswa Program Studi Akuntansi Perpajakan Undip, sehingga mereka dapat memperoleh wawasan yang lebih mendalam mengenai studi dan profesi ini. Sementara itu, Kepala SMK Negeri 1 Jepara menyambut baik kunjungan ini, mengatakan, “Kami mengapresiasi inisiatif dari Program Studi Akuntansi Perpajakan Undip untuk berbagi pengetahuan dengan siswa-siswi kami. Kami yakin kunjungan ini akan memberikan manfaat yang besar bagi mereka dalam mempertimbangkan karir di masa depan.” Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama antara Program Studi Akuntansi Perpajakan Undip dan institusi pendidikan lainnya dalam memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai akuntansi perpajakan kepada generasi muda.