Program Studi Akuntansi Perpajakan Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro (Undip) melaksanakan kunjungan edukatif ke PT Jamkrindo Bali. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya Program Studi untuk memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa tentang aplikasi teori akuntansi dan perpajakan di dunia nyata. PT Jamkrindo merupakan perusahaan asuransi kredit yang berperan dalam membantu pembiayaan usaha kecil dan menengah (UKM) di Indonesia. Dalam kunjungan ini, mahasiswa mendapatkan kesempatan unik untuk memahami bagaimana asuransi kredit berperan dalam melindungi dan mengelola risiko bisnis. Selama kunjungan, mahasiswa diajak untuk turut serta dalam diskusi dan presentasi oleh para profesional PT Jamkrindo. Mereka memperoleh wawasan yang mendalam tentang peran asuransi kredit dalam pembangunan ekonomi dan bagaimana proses penilaian risiko dilakukan oleh perusahaan.

Para mahasiswa juga berkesempatan untuk melakukan sesi tanya jawab dan diskusi dengan para profesional PT Jamkrindo, yang memungkinkan mereka untuk mendapatkan wawasan yang lebih mendalam tentang industri asuransi kredit dan peluang karier di bidang tersebut. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan dorongan semangat bagi mahasiswa Program Studi Akuntansi Perpajakan Sekolah Vokasi Undip untuk terus mengembangkan diri mereka dalam bidang akuntansi dan perpajakan. Pengalaman yang didapat dari kunjungan ini diharapkan dapat menjadi landasan yang kuat untuk kesuksesan mereka di masa depan.