Pada tanggal 22-23 Januari 2024, berlokasi di Hotel Santika Premier Semarang, dosen-dosen Program Studi Akuntansi Perpajakan, Sekolah Vokasi, Universitas Diponegoro mengikuti workshop aplikasi Accurate terkini. Workshop ini diadakan dengan tujuan meningkatkan pemahaman dan keterampilan para dosen dalam penggunaan teknologi terbaru dalam bidang akuntansi. Workshop yang diadakan selama dua hari ini menghadirkan pakar-pakar industri serta praktisi yang berpengalaman dalam menggunakan aplikasi Accurate. Para peserta workshop diajak untuk mempelajari fitur-fitur baru, teknik optimalisasi penggunaan, serta berbagai tips dan trik dalam memaksimalkan manfaat dari aplikasi ini dalam konteks akademis dan profesional. Kehadiran para dosen dari Program Studi Akuntansi Perpajakan ini menandai komitmen mereka untuk terus mengembangkan diri dan menyediakan pengalaman pembelajaran terbaik bagi mahasiswa mereka. Dengan mengadopsi teknologi terkini, para dosen berharap dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam dan relevan kepada mahasiswa mereka, serta mempersiapkan mereka untuk tantangan dunia kerja yang semakin digital dan terintegrasi.

Drs. Dul Muid, M.Si., Akt., Ketua Program Studi Akuntansi Perpajakan, menyatakan, “Partisipasi kami dalam workshop ini adalah langkah penting dalam upaya kami untuk tetap relevan di era digital ini. Kami percaya bahwa dengan memperdalam pemahaman kami terhadap aplikasi Accurate, kami dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.”Workshop ini juga merupakan platform yang berharga untuk pertukaran pengetahuan antara para dosen dengan industri, memungkinkan mereka untuk saling belajar dan berbagi praktik terbaik. Para peserta sepakat bahwa kolaborasi semacam ini merupakan kunci untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Dengan berakhirnya workshop ini, para dosen Program Studi Akuntansi Perpajakan siap membagikan pengetahuan terkini seputar accurate, semangat yang menyala-nyala, dan tekad yang lebih kuat untuk terus berinovasi dalam pembelajaran.