Mahasiswa Program Studi Akuntansi Perpajakan SV UNDIP melakukan kunjungan yang bermakna ke Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Badung Selatan. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya untuk memberikan pemahaman praktis kepada mahasiswa mengenai implementasi praktik perpajakan di lingkungan nyata. Dalam kunjungan ini, mahasiswa berkesempatan untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai peran serta fungsi KPP Badung Selatan dalam penerimaan, pengaturan, dan pengawasan pajak di wilayah tersebut. Mereka diberikan pemahaman tentang proses-proses administratif, regulasi, dan prosedur perpajakan yang berlaku dalam konteks praktik pajak di Indonesia.

Kunjungan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan para petugas pajak di KPP Badung Selatan. Mereka dapat bertanya, berdiskusi, serta belajar dari pengalaman para profesional yang bekerja di bidang perpajakan. Para mahasiswa juga mengungkapkan apresiasi mereka atas kesempatan ini. Mereka merasa bahwa kunjungan ke KPP Badung Selatan memberikan pemahaman praktis yang tak ternilai tentang sistem perpajakan di Indonesia dan akan membantu mereka dalam mempersiapkan diri untuk karier di bidang akuntansi perpajakan di masa depan. Kunjungan ke KPP Badung Selatan ini diharapkan dapat memberikan dorongan semangat dan inspirasi bagi mahasiswa Program Studi Akuntansi Perpajakan dalam mengejar cita-cita mereka untuk menjadi profesional yang berkualitas dan berkontribusi positif dalam masyarakat.