Mahasiswa Program Studi Akuntansi Perpajakan dari Sekolah Vokasi Universitas Diponegoro mengadakan kunjungan edukatif ke Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 3. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya untuk memberikan pemahaman langsung kepada mahasiswa mengenai peran serta fungsi OJK dalam pengawasan dan pengaturan industri jasa keuangan di level regional. Selama kunjungan, para mahasiswa mendapat kesempatan langka untuk berinteraksi dengan para profesional dan ahli di bidang keuangan yang bekerja di Kantor OJK Regional 3. Mereka diperkenalkan dengan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh OJK dalam menjaga stabilitas sektor keuangan, perlindungan konsumen, serta pengaturan dan pengawasan institusi keuangan di wilayah regional.

Drs. Dul Muid, M.Si., Akt., Ketua Program Studi Akuntansi Perpajakan menyatakan, “Kunjungan ke Kantor OJK Regional 3 memberikan pengalaman yang sangat berharga bagi mahasiswa kami. Mereka dapat melihat secara langsung bagaimana lembaga pengawas keuangan bekerja dalam melindungi kepentingan publik dan menjaga stabilitas sektor keuangan.”

Para mahasiswa juga diberikan pemahaman tentang peraturan-peraturan terkait perpajakan dan pelaporan keuangan yang berlaku dalam industri keuangan. Mereka diajak untuk memahami bagaimana peran akuntansi perpajakan dalam konteks regulasi keuangan dan pelaporan pajak di lingkungan industri jasa keuangan. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan dorongan semangat dan motivasi tambahan bagi mahasiswa Program Studi Akuntansi Perpajakan dalam mengejar karier di bidang perpajakan dan keuangan. Pengalaman langsung ini diharapkan dapat memperkaya wawasan mereka dan membantu mereka mempersiapkan diri untuk tantangan di dunia profesional di masa depan.